free templates joomla

Новости

Нам нужна победа!

Руководство завода «Электропром» настроено решительно.

Новый гендиректор прокопьевского завода Юрий Мягков родился в Советском Союзе, в УССР, закончил Днепропетровский горный институт. В Кузбасс попал по распределению в «Прокопьевскуголь».  Отработал на шахтах 26 лет, две из них возглавлял. Приобрел опыт, так сказать, антикризисного менеджера. Поэтому Юрия Федоровича привлекали к восстановления Мазуровского кирпичного завода в Кемерове. В Рязани строил цементный завод. Поработал и в Ростехнадзоре начальником Березовского отдела. А более года назад был приглашен для управления заводом «Электропром».

Мы пришли узнать новости о жизни предприятия, сделать фоторепортаж, но в связи с получением предприятием лицензии на производство военной техники и вооружений, у нас появились некоторые ограничения.

 

Что ж, люблю, когда все вокруг так серьезно. Воспользуемся интервью с гендиректором завода, чтобы хоть что-то узнать.

 

Раньше завод принадлежал крупной угольной компании. А так как завод непрофильный для угольной отрасли, за исключением возможности ремонтов, то и отношение было не стратегического плана. А Предприятие ведь сложное. Прибыли большой нет, а с военными и железнодорожниками работать непросто. Когда ООО «Электропром» собирались ликвидировать, то генеральный заказчик  воспротивился. Поскольку мы являемся единственными разработчиками и производителями определённой спецтехники в России. Стали искать инвестора. Нашли нового собственника-земляка из Киселёвска. Планы у него амбициозные.

- Что удалось реализовать?

- Год назад при непосредственном участии нового собственника в ООО «Электропром» была прекращена процедура банкротства. За этот год достигнуты определенные успехи в плане наращивания объемов производства, формирования пакета заказов, увеличения численности трудящихся, роста заработной платы, развития экономического потенциала,  повышения эффективности производства, и видна общая стабилизация деятельности завода.

На данный момент предприятие сформировало пакет заказов на 2019-2020 гг., утвердило и реализует инвестиционную программу, с уверенностью смотрит в завтрашний день. Поскольку возродить численность завода до 9500 работников - задача нереальная, то есть план хотя бы сохранить завод в существующих границах, сохранить коллектив и наращивать объемы производства продукции гражданского назначения.

- Президент Росси Владимир Путин неоднократно заявлял, что предприятия военно- промышленного комплекса должны выпускать продукцию и военного назначения, и гражданского. Получается, вы этому указанию следуете?

- Конечно. Помимо продукции для военных, мы выполняем и другие заказы. Выпускаем технику двойного назначения, для железнодорожников, нефтяников, для теплоэлектростанций. Основное направление деятельности завода - производство электродвигателей постоянного тока. В числе потребителей продукции - крупнейшие предприятия страны.

Помимо двигателей, мы производим генераторы постоянного и переменного тока, электроприводы, электромагнитные пускатели и контакторы, электромашинные преобразователи частот и многое другое.  Производим ремонт электродвигателей высоковольтных, постоянного и переменного тока, общепромышленного и взрывозащищенного исполнения мощностью от 55 кВт до 2000 кВт.

- Какова ситуация с кадрами?

- Кадры у нас немолодые. Поэтому первая задача – привлечь на завод молодежь, чтобы профессионалы успели до выхода на пенсию передать опыт. Институт наставничества у нас развит. Я четко вижу, что без притока молодежи завод просто вымрет. Нельзя сказать, что молодые к нам валом валят. За последние годы у предприятия не лучшая слава среди рабочих. Завод банкротился, оборудование вывозилось из цехов и сдавался в лом.

Но мы эту ситуацию меняем. Первым делом изменили оплату труда. На ответственные должности поставили людей по рекомендациям, профессионалов, 120 человек взяли с биржи труда. На заводе численность трудящихся 330 человек. А нужно 500.  Зарплата, скажу честно, невысокая. Это потому что завод, как любое банкротное предприятие, был  с долгами в десятки миллионов рублей. Год работали на погашение этих долгов. При этом не допустили задержки заработной платы. Чем дальше, тем лучше должна становиться экономика предприятия. Наши рабочие понимают, что это обязательно обернется повышением зарплат.  

- Как работается  с военными?

- Половину заказов выполняем для них. Опыт взаимодействия есть, но все же работать с военными очень трудно. Очень требовательны и настойчивы. Иногда приходится мобилизовать все ресурсы завода, чтобы как можно быстрее выполнить заказ. При этом проблема со своевременностью оплаты.

- Что означает знамя из советского периода рядом с вашим рабочим местом?

- Это знамя из нашего заводского музея. К сожалению, за предыдущие годы он пришел в упадок. Но мы его обязательно восстановим. Знамя я повесил, чтобы напомнить всем, что написано на нем «Победитель». А нам сейчас нужно побеждать!  

- Какие первые решения нужно было принимать на посту гендиректора «Электропрома»?

- Это был февраль прошлого года, затяжная холодная весна. А завод из-за незаконного утверждения и применения теплотарифов не смог удовлетворять требования котельщиков, был лишен подачи тепла. Денег на покупку котельной нет. Банки с нашей репутацией денег не дают. Но  собственник смог найти инвестиции, и мы приобрели парогенератор, компрессор, котельную.  Можно сказать, это была наша первая победа. Завод выжил.

На этот год у завода глобальные планы. Учли ошибки, всю информацию, данные. Проводим подготовку уже к следующей зиме. Первым делом доведем свою котельную до ума. Второе – продолжим поиск новых кадров. Нужных нам специалистов нигде не выпускают, поэтому ищем толковых студентов, преподавателей по всей Сибири. Предлагаем жилье, другие соцгарантии. Кстати, здесь работают специалисты даже из ДНР.

У нас серьезные намерения возродить завод. Это трудно, но возможно. Победа реальна.

Газета "Шахтерская правда" № 30  от 18 апреля 2019 г.

 

Additional information

Яндекс.Метрика